email : [email protected]

25.6 C
Jambi City
Sabtu, Maret 2, 2024
- Advertisement -

Hadiri Kegiatan Ziarah Kubro dan Haul Masyayikh Tsamaratul Insan Jambi, Wagub Sani Sampaikan Pesan kepada Masyarakat

Populer

Kota Jambi, Oerban.com – Komunitas Masyarakat Jambi Kota Seberang (KMJKS) menggelar kegiatan Ziarah Kubro dan Haul Masyayikh Tsamaratul Insan di Masjid Jami’ Azharussa’adah Ponpes Sa’adatuddaren Kelurahan Tahtul Yaman, Kota Jambi, Sabtu (10/2/2024).

Kegiatan ini disambut baik oleh Wakil Gubernur Jambi Drs. H. Abdul Sani, M.Pd.I., yang berkesempatan hadir dalam kegiatan yang diselenggarakan KMJKS tersebut.

“Pada kesempatan yang berbahagia ini saya ucapkan terima kasih dan menyambut baik kegiatan yang penuh dengan nuansa religi yang telah dilaksanakan dan diinisiasi oleh Komunitas Masyarakat Jambi Kota Seberang,” ujar Wagub Sani.

Baca juga: Peringati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad, Wagub Sani Ingatkan Istiqomah dalam Beribadah

Wagub Sani menyampaikan bahwa di bulan Rajab ada peristiwa besar di masa kenabian Rasulullah, yaitu terjadinya Isra’ dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW, dan juga dalam waktu yang tidak terlalu lama lagi akan memasuki bulan Sya’ban dan bulan Suci Ramadhan.

“Oleh karenanya, pelaksanaan Ziarah Kubro dan Haul Masyayikh Tsamaratul Insan yang dilakukan oleh Komunitas Masyarakat Jambi Kota Seberang (KMJKS) merupakan upaya yang baik untuk mendo’akan para masyayikh, ulama, dan habaib yang telah mendahului,” ucap Wagub Sani.

“Bagi kita semua senantiasa memohon petunjuk dan ridho Allah, serta dapat meniru perbuatan baik dan amalan mulia yang telah dilakukan oleh para ulama dan masyayikh serta habaib dan mengamalkannya dalam kehidupan dan aktivitas kita dalam memperkuat keimanan dan ketakwaan kepada Allah, melalui mengingat orang-orang yang mulia sebagai cerminan bagi kita untuk menjalani hidup dan kehidupan saat ini dan di masa mendatang,” sambung Wagub Sani.

Wagub Sani juga mengajak untuk menjadikan kegiatan yang telah dilaksanakan sebagai upaya untuk mempererat tali silaturahmi antar umat seagama dan beragama hablum minannas serta sebagai pengingat diri untuk memperbaiki hubungan dengan Sang Pencipta, hablum minallah.

Baca juga  Kominfo Provinsi Jambi Gelar Bimtek Konten Media Sosial Berbasis Smartphone

Selain itu, pada kesempatan tersebut Wagub Sani juga menyampaikan pesan kepada warga Jambi Kota Seberang agar tetap menjaga kedamaian dan kenyamanan menjelang Pemilu di tahun 2024 ini, tetap saling menghargai pilihan, jagalah persatuan, jangan sampai adanya perpecahan dikarenakan berbeda pilihan.

“Saya berpesan kepada masyarakat Jambi Kota Seberang bahwa dalam beberapa hari kedepan kita akan melaksanakan pesta demokrasi yaitu Pemilihan Umum, untuk itu mari kita ciptakan suasana kondusif, aman dan damai sehingga proses demokrasi dapat berlangsung dengan tertib dan lancar. Tentunya hal tersebut tidak terlepas dari saling sinergi dalam do’a dan tugas yang diamanahkan kepada kita semua,” pesan Wagub Sani.

“Semoga Allah menjadikan negeri yang kita cintai ini negeri yang Baldatun Toyyibatun Warobbun Ghofur. Aamiin,” tutup Wagub Sani. (*)

Editor: Ainun Afifah

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -

Artikel Lainnya

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Berita Terbaru