email : [email protected]

33.1 C
Jambi City
Senin, April 22, 2024
- Advertisement -

SEMARAK TAHUN BARU HIJRIYAH DI SAHABAT QURAN CENTER

Populer

Kota jambi, Oerban.com – (11/09/2018) Rumah Tahfidz Sahabat Qur’an Center (SQC) adakan Semarak Tahun Baru Islam 1440 Hijriyah. Sekaligus tasyakuran Milad ke-4 dan peresmian Asrama baru cabang Simpang Kawat. Dengan tema “Kobarkan Semangat Meraih Kemuliaan Bersama Al-Qur’an”

Dihadiri oleh tokoh-tokoh masyarakat diantaranya Bapak H. Umar Hanafi ketua RT. 08, pembina-pembina Sahabat Qur’an Center cabang Simpang Kawat, para tamu undangan, para ustadzah dan seluruh santriwati Sahabat Qur’an.

Rangkaian kegiatan dilaksanakan. Mulai acara pembukaan, acara inti ; lomba-lomba semarak muharram dan penutupan; muhasabah (intropeksi diri).
“Kami juga mohon bantuannya program Sahabat Qur’an bisa lebih dimanfaatkan dan terasa manfaatnya, semoga kita tidak merasa gerah dengan tilawah-tilawah adik-adik kita. Mungkin akan terasa ramai disini. Ramainya anak-anak sibuk belajar Al-Qur’an, ramainya anak-anak sibuk menghafal Al-Qur’an, menghafal hadist, belajar ceramah dan lain-lain. Harapannya semoga tidak terganggu, tetapi menjadi motivasi untuk kita semua”. Ungkap ustad Rojikin, S. Kom. I selaku ketua yayasan pada saat memberi sambutan pembukaan.

Dilanjutkan dengan sambutan ketua RT. 08. “Hari ini adalah bertepatan dengan 1 Muharram 1440 Hijriah semoga dengan pertemuan hari ini mendapat ridho dari Allah SWT. Selamat datang kepada anak-anak didik kita. Orang-orang yang ada di Kampung ini merupakan orang-orang terpilih, terdidik. Jadi tidak ada yang namanya premanisme”

Secara terpisah, para peserta lomba dalam semarak Muharram adalah seluruh santri Sahabat Qur’an Center dari berbagai cabang. Kelas parttime maupun full time. Seluruh santri sangat berantusias dalam menyemarakkan hari raya Islam. Lomba terdiri dari lomba nasyid, pidato berangkai (syahril qur’an), ranking 1 dan tebak kata.
Terakhir, penutup diisi dengan muhasabah, intropeksi diri atas segala kesalahn dan do’a oleh ketua yayasan.(IRA)

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -

Artikel Lainnya

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Berita Terbaru